МОУ "ООШ" п. Березовый
г. Свирск
  • О школе

    Муниципальное общеобразовательное учреждение "Основная общеобразовательная школа" поселка Березовый города свирска

    МОУ "ООШ" п. Березовый г. Свирска

    Режим работы

    образовательной

    организации

    Школа работает в одну смену 

    пн-пт: 08:00 - 19:00

    сб., вс.: выходной

    График работы образовательной организации

    1. Продолжительность учебного года : 

     02.09.2024 - 23.05.2025

     

    2. Продолжительность обучения по четвертям: 

    1 четверть 02.09.2024 - 25.10.2024

    2 четверть 05.11.2024 - 28.12.2024 

    3 четверть 13.01.2025 - 21.03.2025

    4 четверть 31.04.2025 - 23.05.2025

     

    4. Продолжительность каникул в течение учебного года (не менее 30 календарных дней) 

    Осенние каникулы: 26.10.2024 – 04.11.2024 (10 дней)

    Зимние каникулы: 29.12.2024 – 12.01.2025 (15 дней)

    Весенние каникулы: 22.03.2025 - 30.03.2025 (9 дней)

    Летние каникулы: 24.05.2025 – 31.08.2025 (100 дней)

    5. Дополнительные каникулы для обучающихся 1-го класса:

    15.02.2025 – 24.02.2025 (10 дней)

    6. Сроки проведения промежуточной аттестации в 2024-2025 учебном году:

    Промежуточная аттестация в переводных 1-8 классах осуществляется без прекращения образовательной деятельности по предметам и в формах, определённых учебным планом, и в порядке, установленном Положением о формах, периодичности и порядке текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации учащихся без прекращения образовательного процесса. 

    История школы

    Дата создания образовательной организации: 1 сентября 1964 года

    Адрес:665420, Иркутская обл., г. Свирск, мкр. Березовый  ул. Серёгина

     

    Еще в конце 18 века в 3-х километрах выше от деревни Бархатово, была построена и действовала мануфактурная толевая фабрика, рядом располагалась деревня Толевая. Здесь же на берегу Ангары в 1911 году была построена водокачка и проложен водопровод для подачи воды из реки Ангары для железнодорожной станции Половина. Позднее при строительстве Братской ГЭС, фабрика, уже не работающая, и водокачка попали под зону затопления. Подальше от берега в этом же районе пробурили другую скважину для подачи воды на станцию Половина и водопровод действовал до 2010 года.

    Ангара стала разливаться и затопила прибрежные улицы Свирска и Макарьево. На месте бывшей толевой фабрики, строился Березовский участок БЛПБ (Бархотовская лесоперевалочная база). Руководством под строительство индивидуального жилья были выделены улицы Набережная, со своими домами, некоторые дома перетаскивали даже целиком тракторами. Население поселка на то время составляло 550 человек. Строительство поселка осуществляло СМУ – 2 «Иркутсклес» (строительно - монтажное управление).

    В березовой роще для рабочих БЛПБ был построен жилой поселок Березовый в 3 улицы.

    Первая начальная школа была открыта 1 сентября 1964 года в доме из двух комнат (дом был разобран в Макарьево, перевезен и восстановлен в Березовом), классы были совмещенные. Учиться пошло около 40 ребятишек – новоселов. В 1965 году начальная школа переехала в другое помещение побольше, подобное первому здание на 75 учащихся. Учеников с 5 по 10 классы возили в две смены ведомственным автобусом БЛПБ в школу № 33 станции Половина. Первое здание отдали под клуб, поставили киноустановку для просмотра кинофильмов. на месте бывшей толевой фабрики, строился Березовский участок БЛПБ. Первые жители переехали сюда в 1961 году из ВЖУ (временный жилищный участок) города Свирска и из береговой зоны затопления Макарьево. Расстраивались совместно Березовский участок - промышленная зона и рабочий поселок Березовый. Удобный берег для выгрузки леса, не большое расстояние до станции Половина, чтобы протянуть железнодорожную ветку. С 1965 года начали строиться центральная котельная, очистные сооружения двухэтажные полублагоустроенные дома по улице Серегина. Перебрались в поселок и жители деревни 1 сентября 1964 года в 18 километрах от города Свирска, среди зелёных тополей и берёз, уютно расположилась школа посёлка Берёзовый. Здесь дети творили, учились, преодолевали трудности в 2024 году школа отпраздновала свой 60 юбилей.

    Образование и формы обучения

    очная форма обучения

    Начальное образование
    1-4 класс
    Основное образование
    для 5–9 классов
    Дополнительное образование
    для 1–9 классов

    Программа развития

    Наименование

    Программы

    Программа развития муниципального общеобразовательного учреждения «Основная общеобразовательная школа» п.Березовый города Свирска (далее – Программа) «Школа равных возможностей»

    Основание для

    разработки

    Закон Российской Федерации «Об образовании»

    ООП по ФГОС НОО, ООО

    Основные

    разработчики

    Программы

    Методический совет МОУ «ООШ» п.Березовый города Свирска (далее – школа)

    Тип программы

    Целевая

    Основная цель

    Программы

    Создание равных условий для получения каждым обучающимся доступного качественного образования и обеспечения единого образовательного пространства для каждого обучающегося через формирование благоприятного  школьного климата, развитие современной здоровьесберегающей мотивирующей образовательной и воспитывающей среды, активизацию учебной интеллектуальной, творческой, профориентационной и социальной деятельности, направленных на формирование национальной идентичности,традиционных духовно-нравственных ценностей, сохранение образовательного суверенитета страны.

    1. Проведение самодиагностики образовательной организации, определение уровня соответствия модели "Школа Минпросвещения России".

    2. Управленческий анализ и проектирование условий перехода на следующий уровень соответствия модели "Школа Минпросвещения России".

    3. Описание условий перехода на следующий уровень соответствия модели "Школа Минпросвещения России" с учетом 8 магистральных направлений развития: "Знание", "Воспитание", "Здоровье", "Творчество", "Профориентация", "Учитель. Школьная команда", "Школьный климат", "Образовательная среда".

    4. Построение системы персонифицированного  профессионального развития педагогических работников Школы, обеспечивающую своевременную методическую подготовку с нацеленностью на достижение планируемых образовательных результатов.

    5. Формирование предметно-пространственной среды в перспективе цифровизации образования для расширения возможности индивидуализации  образовательного процесса с нацеленностью на достижение планируемых образовательных результатов.

    6. Расширение возможности образовательного партнерств качества  освоения содержания учебных предметов в практическом применении.

    7. Развитие управленческой модели школы.

    8. Развитие направления работы с семьей (школа для ребенка и для всей семьи).

    9. Независимая оценка качества образования, а также  система внутреннего аудита.

    10. Расширение образовательных возможностей для обучающихся через вариативность образовательных программ общего и дополнительного образования.

    11. Повышение безопасности в организации в отногшении детей и работников, посетителей Школы.

    12. Повышение эффективности системы охраны труда организации.

    13. Обеспечение безопасного образовательного процесса с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

    Сроки и этапы реализации Программы

    Программа реализуется в период с 2024-2027

    Планируемые результаты реализации Программы развития

    1. Проведена самодиагностика образоыательной организации, определен уровень соответствия модели "Школа Минпросвещения России"по всем магистральным направлениям и ключевым условиям.

    2.Проведен управленческий анализ и проектированиеусловий перехода на следующий уровень соответствия модели "Школа Минпросвещения России"

    3.Описаны условия перехода на следующий уровень соответствия модели "Школа Минпросвещения России" с учетом 8 магистральных направлений развития :Знание, Здоровье, Творчество, Воспитание, Профориентация, Учитель. Школьная команда,Школьный климат, Образовательная среда

    4.Высроена ситема пефоницифицированного профессионального развития педагогических работников Школы, обеспечивающая своевременную методическую подготовку с нацеленностью на достижение планируемых образовательных результатов.

    5. Сформирована предметно-пространственная среда, в перспективе цифровизация образования для расширения возможности индивидуализации образовательного процесса.

    6.Расширены возможности образовательного партнерства  для повышения качества освоения содержания учебных предметов в практическом применении. Организовано сетевое  взаимодействие со спортивной организацией ФОК "Олимп", Свирский электро-механический техникум.

    7. Скорректирована управленческая модель Школы, опирающаяся на анализ ипрогнозирование внешней и внутренней среды, социального заказа, учета позиций заинтересованных сторон, ориентирующая коллектив Школы на определенные ценности, реализацию своей миссии, выбирающая значимые приоритеты с четко высроенной стратегией жизнедеятельности.

    8. Расширен спектр направлений работы с семьей (школа для ребенка и всей семьи)

    Перечень направлений программы

    1. ФГОС: образовательный стандарт в действии.

    2. Повышение качества образования.

    3. Гражданско-правовое образование и патриотическое воспитание обучающихся.

    4. Сохранение и укрепление физического и психического здоровья детей в процессе обучения.

    5. Развитие информационной среды школы.

    6. Инклюзивное образование в школе.

    Нормативная база

    • Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 № 273-ФЗ;

    • Конвенция о правах ребенка;

    • Федеральный государственный образовательный стандарт начального общего образования, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 06.10.2009 № 373;

    • Федеральный государственный образовательный стандарт основного общего образования, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от «17» декабря 2010 г. № 1897;

    • Федеральный государственный образовательный стандарт среднего общего образования (утв. Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 17.05.2012 г., №413);

    • Национальный проект «Образование» на 2019 -2024 годы;

    • Устав МОУ «ООШ» п.Березовый города Свирска.

    Этапы реализации

    Первый этап (2020 – 2022 учебный год) – аналитико-проектировочный:

    • Проблемно-ориентированный анализ результатов реализации предыдущей Программы развития и функционирования школы «Школа успеха»

    • Разработка направлений приведения образовательной системы школы в соответствие с задачами программы развития и определение системы мониторинга реализации настоящей Программы.

    Второй этап (2022 - 2026 учебные годы) – реализующий:

    • Реализация мероприятий плана действий Программы;

    • Реализация образовательных и воспитательных проектов.

    • Нормативно-правовое сопровождение реализации Программы развития;

    • Осуществление системы мониторинга реализации Программы, текущий анализ промежуточных результатов.

    Третий этап (2027 год) – аналитико-обобщающий:

    • Итоговая диагностика реализации основных программных мероприятий;

    • Анализ итоговых результатов мониторинга реализации Программы;

    • Обобщение позитивного опыта осуществления программных мероприятий;

    • Определение целей, задач и направлений стратегии дальнейшего развития школы.

    Ожидаемые конечные результаты реализации Программы

      • 100% выпускников успешно осваивают общеобразовательные программы по итогам государственной итоговой аттестации;

      • 100% учеников охвачены доступной, удовлетворяющей потребностям внеурочной деятельностью;

      • 100% обучающихся обеспечены необходимыми условиями для занятий физической культурой и спортом;

      • успешная реализация инклюзивного образования в школе;

      • в школе реализуется подпрограмма поддержки талантливых детей (по различным направлениям интеллектуального, творческого, физического развития);

      • 100% использование электронных журналов;

      • не менее 50% родителей (законных представителей) включены в различные формы активного взаимодействия со школой (через участие в решении текущих проблем, участие в общешкольных мероприятиях и т.д.).

    Система организации контроля над исполнением Программы

    Контроль над ходом реализации Программы осуществляет заказчик – Педагогический совет школы. Для выполнения оперативных функций создан Совет Программы. Заказчик и Совет отвечают за своевременное и полное проведение мероприятий и за реализацией Программы.

     

    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике